GRW Kisi Qvevri
Квеври - глиняные сосуды, используемые для производства вин в соответствии с традиционным грузинским методом виноделия в Кахетии. В западной Грузии их называют Чури. Самые ранние квеври, в которых хранили вино, относятся к раннему железному веку (VII век до н.э.). Современный квеври - глиняный сосуд от 800 до 3500 литров; более мелкие используются для ферментации, большие для созревания.
Вина Квеври имеют прочную дубильную текстуру на вкус; белые вырабатывают ароматы абрикосов, апельсиновой цедры и орехов.
Цвет: Cветло-соломенный.
Аромат: Наполнен оттенками абрикоса, апельсиновой цедры и орехов.
Вкус: Гармоничный, богатый, с прочной структурой, насыщенными фруктовыми оттенками и продолжительным послевкусием.
Гастрономия: Рекомендуется к рыбе приготовленной на гриле и теплыми салатами.
Температура сервировки: +10..+14 °С
Бочка | глина |
Цвет | Белое |
Сахар | Сухое |
Страна | Грузия |
Год урожая | 2022 |
Объем | 0.75 |
Крепость, % | 13 |
Сорт винограда | Kisi |
Регион | Kakheti |
Производитель | GRW Ltd |
Categories: Вино
GRW Kisi Qvevri reviews
Be the first to write a review of this product!