Dassai Migaki 2wari3bu
Оригинальное название: 獺祭 磨き二割三分
Asahi Shuzo - основанное в префектуре Ямагути в 1948 г., совершила революцию в производстве саке отказавшись от производства столового и премиального саке, решив сфокусироваться только на уровне супер-премиум (50% и менее остатка риса после шлифовки). Самое известное их саке - Dassai 23 с максимально высокой степенью шлифовки рисового зерна среди других производителей, 23%. Это саке в 2012 году на конкурсе "Los Angeles International Wine & Spirits" было названо лучшим в своей категории. У компании Асахи Сюдзо свои саке-бары в Париже, Шанхае и Нью-Йорке. Бывший премьер-министр Японии, Синдзо АБЕ, сам будучи уроженцем префектуры Ямагути, использовал Dassai Beyond в качестве подарков Владимиру Путину на саммите в 2013 году и Бараку Обаме в 2014.
"Дассаи" буквально означает "фестиваль выдр". Это слово давным-давно использовалось в регионе, префектуре Ямагути, так как в близлежащих реках резвилось множество выдр.
Аромат: Сладкие тропические плоды манго и ананаса смешиваются с бодрящим вкусом ежевики, персика, яблок и груш.
Гастрономическое сочетание: Хорошо сочетается с морепродуктами из японской кухни - моллюсками, рыбой, креветками сашими, суши. Из европейской кухни подойдут карпаччо из морепродуктов, гриль из белого мяса и свежие устрицы.
Сахар | Сухое |
Страна | Япония |
Объем | 0.72 |
Дополнительные характеристики | Подарочная упаковка |
Крепость, % | 16 |
Сырьё | Ямада-Нишики |
Регион | Chūgoku |
Производитель | Asahi Shuzo |
Подрегион | Yamaguchi |
Categories: Саке
Dassai Migaki 2wari3bu reviews
Be the first to write a review of this product!