Kishu Hachimitu Umeshu Plum Wine
Оригинальное название: 紀州八味梅酒梅酒
Kishu Hachimitu Umeshu Plum Wine — традиционное японское десертное сливовое вино. Вино изготовлено из сливы Уме, выращенной в префектуре Вакаяма и собранной в начале июня, с добавлением меда, придающего вину красивый золотисто-желтый оттенок и характерные сладкие, мягкие нотки во вкусе. Вино имеет превосходную шелковистую текстуру и неприторный, освежающий вкус. Слива Уме считается очень полезной для здоровья. Изготовленное из нее вино улучшает обмен веществ и снимает усталость, а если смешать вино с горячей водой, оно хорошо согревает и обеспечивает спокойный, крепкий сон. Именно поэтому в Китае сливу Уме считают символом долголетия, а на ее родине в Японии — символом чистоты.
Добавки: Мёд
Аромат: Чистый с оттенками пряностей, фруктов и меда.
Вкус: Сладкий, насыщенный, с тонами сливы с длительным приятным послевкусием цветочного мёда.
Гастрономия: Вино великолепно в качестве аперитива или дижестива с кубиками льда, а также в сочетании с десертами, мороженым, содовой.
Температура подачи: Охлаждать до t°10-12°C и подавать с кусочками льда. Можно разбавлять газированной водой.
Цвет | Плодовое |
Сахар | Сладкое |
Страна | Япония |
Объем | 0.72 |
Крепость, % | 12 |
Сорт винограда | Ume |
Регион | Kansai |
Подрегион | Wakayama |
Производитель | Nakano BC |
Categories: Вино
Kishu Hachimitu Umeshu Plum Wine reviews
Be the first to write a review of this product!